Котлеты без мяса: готовлю из картошки и лука — ничуть не уступают мясным

Интересное 24.10.2024, 17:00

Эти котлеты можно хранить в холодильнике несколько дней - остаются такими же вкусными!

Хочу поделиться своим любимым рецептом котлет без грамма мяса! Они очень просто готовятся и получаются вкусные, сытные, с хрустящей корочкой. Их можно есть и горячими, и холодными.

Ингредиенты:

картофель — 1 кг
лук — 3 шт. (400 г)
сливочное масло — 40 г
сыр — 100 г
мука — 6 ст. л.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
яйца — 4 шт.
сухари панировочные — 150 г
сметана и укроп — для подачи

Берем 3 луковицы и тонко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Картофель заливаем водой, солим и варим до полуготовности 15 минут.

Далее высыпаем лук в нагретое масло, солим и перчим и пассируем до мягкости и прозрачности. Затем добавляем к нему сливочное масло и сыр, перемешиваем. Когда масло полностью растает, выключаем плиту.

Когда картофель остынет, натираем его на крупной терке, добавляем соль и черный молотый перец, добавляем обжаренный лук с сыром. Перемешиваем.

Далее высыпаем в смесь муку и снова перемешиваем. Получается картофельный фарш, из которого будем формовать котлеты. Они хорошо держат форму.

Далее разбиваем 4 яйца в миску, солим и взбиваем венчиком. Переливаем в большую емкость, чтобы удобно было обмакивать котлеты. Далее обмакиваем котлету в яйцо, а затем обсыпаем панированными сухарями. Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Справочно: котлеты по вкусу получаются очень похожи на картофельные зразы. Можно добавить к луку грибы, а сыр убрать. Подавать лучше со сметаной и укропом.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Ирина Аллегрова: куда пропала народная артистка — и почему её голос звучит только для Крутого

Проверяем логику: нужно слегка повернуть одну спичку — покажите, какой вы ас в математике

Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды

Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд

Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ

Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус

Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно

Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот

Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту

Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды

Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали

Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом

Популярное